2

    VITIGNO: 100% Erbaluce


    AREA DI PRODUZIONE Vigne Villa Guelpa, Italia

    CARATTERISTICHE DELLE VIGNE
    ESPOSIZIONE Sud/Sud ovest
    ALTITUDINE 300 metri
    SUOLO Depositi morenici con strato di alterazione giallo rossastro a ciottoli notevolmente alterati costituenti le cerchie medane e più elevate dell’anfiteatro morenico di Ivrea
    DENSITÀ DI IMPIANTO 5000 piante per Ha
    SISTEMA DI ALLEVAMENTO Gouyot
    ETÀ DELLE PIANTE 25 anni
    SUPERFICIE 0.8 Ha
    VENDEMMIA a mano in piccole cassette nell’ultima settimana di Settembre

    VINIFICAZIONE
    FERMENTAZIONE Diraspatura e pigiatura soffice e fermentazione spontanea
    VINIFICAZIONE Macerazione di 8 ore sulle bucce, 4 mesi sui lieviti e successivo affinamento in bottiglia

    DATI ANALITICI
    ALCOL 13.0 %
    pH 3.3
    ACIDITÀ TOTALE 5.8 g/L
    ZUCCHERI RESIDUI 1.2 g/L


  • Allegati: